воскресенье, 13 марта 2011 г.

И вновь шоколадное

Мыло по этому рецепту уже варила - оказалось очень удачным, решила повторить
На 35% оливка, по 22% пальмы и кокоса, остальное масло абрикосовых косточек и касторовое. Пережир (свободные масла) -7% масло ши.
В щелочной раствор 2% лимонной кислоты (соответственно не забываем считать дополнительную щелочь - 0,6 гр. на 1 гр лим. кислоты).


Вместе с пережиром добавлены тертые какао - бобы. Эфиры и отдушки не добавляла - шоколад дал довольно явственный соответствующий аромат)). Хотя можно было апельсин добавить - люблю это масло и за свойства, и аромат прекрасно с шоколадом сочетается.

PS Все кусочки из этой партии продались на выставке. Надо варить снова :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий